今日は知人と二人で訪問です。
お気に入りの東銀座のビストロに行ってきました。
この日は2階席でした。ピンクの象に再開のご挨拶です。
乾杯はシャンパンで。
ワインを飲むのがメインなのでお料理は軽めに。
アミューズを1品、前菜を2品、知人はデザートもという流れになりました。
とはいえ一皿一皿きちんと美味しくてボリュームもあります。
アミューズは小さなクロワッサンです。アンチョビとオリーブの味付け。
前菜の1品目はオマールとアボカドにしました。
オマール海老美味しいです。
前菜2品目はお肉で桜肉のタルタルです。
生肉好きなので嬉しいメニューです。
しっかり目の味付けも好みでした。
私は甘いものは食べませんが、知人は甘いもの好きな方。
この日はパリブレストを選択しておりました。
固めのシュー生地にしっかりとした甘さのアーモンドクリームがあう、
まさに正統派のパリブレストという感想だそうです。
ワインはシャンパンの後は白を。
以前こちらのお店で飲んで美味しかったしっかりめの白を。
最初グラスで頼み、知人もいたく気に入ってくれたのでボトルで頂きました。
楽しい会話に美味しいお酒とお料理。
幸せなひとときです。
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