R工房 制作中
なんでもない日常です。飲んでばっかり。
2015年9月8日火曜日
毎年恒例の作業
8月の後半からめっきり涼しくなりました。
台風やら秋雨前線やらで雨が続いています。
さて、これがくると秋を感じます。
足立市場で筋子をゲットしました。
いくらの醤油漬けです。
毎年これを作るのが楽しみです。
一度には食べきれないので、冷凍します。
年始のお正月まで食べては作るの繰り返し。
ほぐしたり、薄皮を除いたりと手間はかかります(←シンクでやるので腰がめっちゃいたくなる)が、
頑張ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿