涼しくなってくると夕食の一品に小鍋を使い始めます。
2人のときは電気のグリル鍋を出すのですが、
ひとり分の食事を用意する際は小鍋が大活躍です。
無印良品さんのにお世話になっています。
鍋スタートは鱈ちりでした。
用意も簡単なところが鍋の素敵なところだと思います。
その他最近の和食は牛筋大根だったりと相変わらず居酒屋メニューです
煮込み系も涼しくなってきたので苦じゃなくなってきました。
ガスの前って暑いから夏場はちょっとしんどい。
作りおきでおひたしなども。
厚揚げと一緒にひたひたっと。
もうすぐ下半期。
クリスマスケーキやお歳暮すっとばしてデパートから買ったことないおせちのご案内がきて苦笑。
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