2014年3月28日金曜日

多めに作っておすそ分け

二人暮らしかつ共働きですと、

日々の食事は少量でつくることがほとんどです。

カレーの一人分で作ったりとか。

いろんなものを少しずつ作るのも楽しいのですが、

でも時に大量に作りたいなーっていう気持ちを持つことがあります。

この日もそんな気分でした。

作ったのはもつ煮です。

下ゆで済みの豚白もつを再度茹でこぼしして使いました。

具は人参、ごぼう、大根、こんにゃく、木綿豆腐とシンプルに。

お鍋いっぱいの完成品をみて、満足です。

とはいえ食べきれません。

保存容器に入れ、実家におすそ分けです。


無印良品のホーロー容器を愛用しています。



0 件のコメント:

コメントを投稿